首页> 视力修复> 近视眼如何矫正? 还孩子一个清晰的世界

近视眼如何矫正? 还孩子一个清晰的世界

2013-05-29  来源:视力修复  作者:admin
"

   近视眼如何矫正?青少年近视目前已经越来越为父母所关注,幼儿近视大部分为青少年假性近视,只有很小的一部分是真性近视。近视预防,视力保护要从小开始。青少年近视措施有:    (1)镜片矫正戴镜是矫正青少年近视的...

"

    近视眼如何矫正?青少年近视目前已经越来越为父母所关注,幼儿近视大部分为青少年假性近视,只有很小的一部分是真性近视。近视预防,视力保护要从小开始。青少年近视措施有:

    (1)镜片矫正 戴镜是矫正青少年近视的最基础措施。对于轻度的近视,并不影响生活、学习的,并不强调立即配佩戴眼镜。对于中、重度近视由于看远的视力下降明显,不矫正必然会影响生活、学习,必须配佩戴眼镜。在配镜之前,首先要通过检影难光弄清近视的真实度数。配镜的原则应采取同样可使近视的视力矫正到最佳视力的最低度镜片。

    (2)青少年巩膜加固术 6岁以下发生的青少年高度近视,以先天性、遗传性比较多见,往往属于近视病。这些的孩子的视力往往比较低,矫正视力也不理想。对于进行性加深的近视,可以考虑使用青少年后巩膜加固手术。在临床上使用本办法治疗近视,不仅可以近视预防的加深,有时还可以提高裸眼视力。

    市场上各种治疗近视的医疗器械产品,种类繁多,花样千变万化。有些对近视预防的发展或许还有一定疗效。但对于真正的近视, 思虑近视眼如何矫正或试图通过这样那样的治疗,达到不佩戴眼镜的目的都是徒劳的。

    应该担心的不是近视眼如何矫正,而是要如何控制近视眼的度数的增加,控制近视眼需要注意以下几点:1.注意眼睛的baojian,积极参加户外活动,每次连续用眼半个小时,最好站起来休息5分钟,轻轻闭上眼睛,做做眼baojian操;向远处眺望,视疲劳会立刻解除。 2.不要在震荡、晃动的条件下如坐车时阅读,别在黄昏时阅读;阅读时光线不要过暗或过强;电视屏幕亮度与色调选择要适中,图像不清时应及时调整;在暗环境中(如放映幻灯、电影)时间不要过长。 3.佩戴适合自己的矫正眼镜,眼睛和书本及电脑屏幕的距离最好在一尺(即33厘米)左右。看书的姿势要正确,注意调整桌子和椅子的高度。 4.平时要保证充足睡眠,劳逸结合,平衡饮食,多吃谷类、豆类、水果、蔬菜及动物肝脏等食品,生活要有规律。

责任编辑:admin

标题:近视眼如何矫正? 还孩子一个清晰的世界

链接:http://shilixiufu.shgao.com/20130529/144748.shtml

标签:儿童视力视力4.5是多少度视力表

上一篇:多来明视力恢复人生的华丽新起点

下一篇:视力保健加盟品牌排行 选择欣视力眼健康管理中心可以吗

当前关键词热点

近视眼如何矫正? 还孩子一个清晰的世界

   近视眼如何矫正?青少年近视目前已经越来越为父母所关注,幼儿近视大部分为青少年假性近视,只有很小的一部分是真性近视。近视预防,视力保护要从小开始。青少年近视措施有:    (1)镜片矫正戴镜是矫正青少年近视的最基础措施。对于轻度的近视,并不影响生活、学习的,并不强调立即配佩戴眼镜。对于中
最新专题